Яндекс.Метрика

Вся правда о яйцах при желчекаменной болезни. Когда врачи говорят о правилах 3 Ж – не есть жирное, жареное и желтое – они вас обманывают (кто-то знает почему, а кто-то и не хочет знать и дает заведомо ложную информацию). Читайте в этой статье.

Яйцо куриное содержит

– около 66 % воды,

– 12 % белка,

– 10 % липидов,

–  1 % углеводов ,

– 11 % минеральных веществ ( кальций , фосфор , калий , Натрий в больших количествах ).

Оно Также имеет в своем составе витамины , из которых больше Всего витамина А ( имеющая омолаживающее действие Действия ), D , В12 , а Также фолиевая кислота и холестерин ( он формируется на уровне 423 мг ./ 100 г . Продукт , защищая кожу от пересыхания ). Яйца повышает скорость ОБМЕН вещества и дает чувство насыщение в Течение длительное время .

Яйцо Содержит все незаменимые аминокислоты . : Их организм человек НЕ вырабатывает , но они Являются для него необходимого , и поэтому следует Получать : их Извне с пищей . Два яйца ( весом около 60 г .) Составляют 35 % суточной ПОТРЕБНОСТИ в Этих аминокислотах .

Яйцо в смятку

Яйцо всмятку

В желтых присутствуют пигментылютеин и зеаксантин . Оба эти красители Имеют благотворное влияние на наш организм . Зеаксантин предотвращает образование известковых отложений на стенках артерий . Лютеин накапливается в основном в желтом пятне глаза и линзе . Он защищает организм от вредного воздействия солнечное излучение . Также лютеин истребляет свободные радикалы , благодаря чему защищает капилляры сетчатки и фоторецепторы .
Лецитин , содержащийся в желтке , является природным антиоксидантом , имеет восстанавливающие , питательные и увлажняющие Свойства . Он разбивает употребляемые жиры и холестерол на мелкие шарики,предотвращает оседание : их на стенках сосудов и уменьшает отложение атеросклеротических бляшек .

Лецитин оказывает благотворное влияние на печень , в частности , растворяет холестерин в желчи и предотвращает образование камней в желчном пузыре . Также он улучшает память и концентрацию,поэтому рекомендуется во время повышенной умственной работы.

Уже : много лет ведутся исследования на предмете взаимосвязь Высокого уровень холестерин , содержащийся в курином яйце , и заболеваемость атеросклероз или появление проблемы с сердцем . Множество лабораторных экспериментов показало , что включение яиц в ежедневный рацион НЕ влияет на Повышение холестерина в крови, Поэтому пойти ограничения к : их употреблению .

Печени, почек, обменных процессов в организме.

Омлет

Омлет

С ЛИЦАМИ для желчекаменного заболевание болезнь рекомендует яйцо всмятку употреблять, таким образом желток будет для печени самого полезный, в нем сохраняется лецитин. Лецитин из куриного яйца лучше всего усваивается клетками печени , даже лучше, чем переработанный лецитин из сои. Все можно приготовить, приготовить из яиц и яйца в течение 1-2 минут или под слегка подогретым слоем белка. Такие яйца будут самые полезные.

Также для получения полноценного белка рекомендую употреблять в пищу омлет. Особенно заботится о своем здоровье. Куриный белок самый легкий, быстро усваивается и питательный. К сожалению, при термической обработке омлета, лецитин уже не используется.

Берегите себя и будьте здоровы!

-----
Политика конфиденциальности

Получать НОВОСТИ с сайта

* indicates required
error: Авторское право. Защищено !!