Яндекс.Метрика
Какое сливочное масло полезно для здоровья человека?

Какое сливочное масло полезно для здоровья человека?

Какое сливочное масло полезно для человека?  Думаю, что многие задавались вопросом, какое сливочное масло использовать в питании для пользы и здоровья.

Сливочное масло

Сливочное масло

  В последнее время в интернете, газетах, радио и др. средствах массовой информации очень много противоречивой информации, не только о сливочном масле, а вообще о питании, что полезно для человека, а что нет.

   Среди множества такой информации многие, наверняка, запутались, исключили из своего рациона сливочное масло, а напрасно.

Предлагаю вашему вниманию прочитать мои исследования по сливочному маслу и почему я его рекомендую для здоровья человека.

Всем известно утверждение «Кашу маслом не испортишь!» Даже наоборот, скорее испортишь масло кашей.

Давайте обратимся к официальным данным из Медицинских энциклопедий:

sl maslo

Сливочное масло по медицинским энциклопедиям

Состав сливочного масла:

состав сливочного масла

состав сливочного масла

Заметьте, что когда говорят – откажитесь от сливочного масла при атеросклерозе – возникает вопрос – почему?  Ведь противосклеротическое свойство масло никто не отменял!

Согласно ГОСТ сливочного масла 1955г.:

гост сливочного масла 1955

Гост сливочного масла 1955г

Согласно ГОСТ сливочного масла 2008г.

гост сливочного масла

Гост сливочного масла 2008г

Обратите внимание, насколько изменился сам стандарт ГОСТ, уже в 2008г. разрешают в масло различные добавки. И чтобы не быть заложником непонятных добавок в сливочном масле, покупайте масло не ниже 82,5%, в таком масле вероятность добавить какие-то красители и загустители намного ниже, нежели в масло 72,5%.

Исключительно люди крепкой комплекции проживают на Севере Европы: Швеция, Латвия, Дания и т.д. И я думаю, что никакие рекомендации  по отказу от употребления сливочного масла на северные народы Европы вряд ли подействуют, ведь такое питание у них уже в крови из поколения в поколение.

Получается, что всю информацию о вреде сливочного масла –  можно расценить как рекламу и продажу маргарина. Так как маргарин в себестоимости и трудоемкости намного легче произвести, чем масло сливочное.

Вот и получается замкнутый круг,  когда люди от инсульта, инфаркта, рака, атеросклероза, камней в желчном пузыре, проблем с печенью и т.д. спасаются маргарином (едят типо «сливочное масло»- 72,5% — см. ГОСТ 55г. по содержанию жира в масле, все что ниже 78% – это уже не масло!) и обезжиренными продуктами, но не вылечиваются, а еще более себя загонят в круги болезней!

Рассмотрим подробнее, какое сливочное масло полезно для человека:

  • В масле содержится много лецитина, который создает биологические мембраны для клеток, защищающих клетку от внешнего воздействия, обеспечивая прочность структуре клетки, сохраняет ее целостность  и  придает эластичность. Постоянный недостаток лецитина  в питании наряду с недостатком метионина — аминокислоты, которая содержится в белке – вас ожидает цирроз печени.  И не удивляйтесь, если хронический алкоголик имеет здоровую печень. Это скорее из-за того, что в его питании  масло сливочное или сало присутствуют постоянно и во время выпивки.
  • В сливочном масле содержатся жирорастворимые витамины А и Е, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. То есть масло является  ключевой опорой для иммунитета человека и защитой от рака.
  • При приготовлении на сливочном масле у вас никогда не образуются вредные канцерогенные вещества благодаря линолевой кислоте.
  • Масло в составе имеет насыщенные жиры, которые не подвергаются окислению во время обработки теплом или при хранении.  Также насыщенные жиры не  трансформируются в транс-жиры, являющиеся сильными канцерогенами, что, к примеру, происходит с маргарином или маслом с содержанием жира ниже 78%.  Именно за такие свойства масло сливочное – наилучший жир для приготовления пищи.
  • Исходя из природы человека, что его организм приспособлен усваивать жиры животного происхождения лучше, чем растительного, сливочное масло – хорошо усваивается и переваривается в организме человека. Как установлено учеными, что причиной заболевания сахарным диабетом или еще хуже раком является замена в клетках  у человека жиров насыщенных  животного происхождения на жир растительный ненасыщенный!
  • Масло сливочное будет для вас лучшим поставщиком холестерина, который необходим человеку при любых расстройствах пищеварительного тракта. В состав любой клетки входит холестерин и жир. И если Вы едите пищу с пониженным содержанием холестерина (или жира), то процесс тут обратно пропорциональный, ваш организм будет за счет внутренних резервов (Ваша печень будет включаться в работу по производству недостающего холестерина) восполнять недостающий холестерин и жир.  В результате при обезжиренной диете, как правило, у человека в крови будет повышено содержание холестерина. Получается, что обезжиренная диета очень сильно нагружает и без того проблемную систему пищеварения, что несомненно скажется на здоровье не только в проблемах, но и уже в хронических формах, как например, хронический колит, дуоденит, калькулезный холецистит, хронический панкреатит и т.д.
  • Йод – это необходимый микроэлемент для полноценной работы щитовидной железы. А так же йод отвечает за нормальный метаболизм в организме человека. Так вот именно сливочное масло является полноценным источником этого элемента в пригодной для усвоения организмом человека форме. Так что, если вы склонны к избыточному весу (ожирению) – есть повод задуматься и пересмотреть свое питание!
  • В продолжении проблемы ожирения. Как раз сливочное масло помогает вернуть нормальный метаболизм и никогда не приведет к ожирению, если только Вы не будете увлекаться смешанным питанием: булки и масла.
  • Сливочное масло испокон веков применяют в народной медицине для лечения. Например, для лечения артритов доказана его эффективность, т.к. хорошо нормализует обмен кальция в суставах, помогает сформировать коллаген и хрящевую ткань, межсуставную жидкость.
  • Наличие животного жира в питании абсолютно необходимо для существования и развития  центральной нервной системы (головного мозга), эндокринной и иммунной системы, а так же костной ткани. Масло сливочное не только выполняется выше перечисленные функции, а так же является источником жирорастворимых витаминов, необходимых для нормальной работы пищеварительного тракта и не только.

 

Поэтому, уважаемые читатели, будьте благоразумны, ешьте пригодную от природы пищу и сливочное масло в обязательном порядке! Так вы убережете себя и своих детей от нежелательных болезней!

У многих возникает вопрос, на что намазать сливочное масло, если не желательно есть углеводы, а это значит хлеб. Не нужно масло сливочное намазывать на что-то, его можно добавлять в уже приготовленную еду.

Если уж Вы совсем не можете отказаться от углеводов, то самый оптимальный вариант – утром бездрожжевой хлеб с маслом при условии минимальной активности за день.

Я стараюсь еду готовить на сливочном масле, а так же покупаем сливки (не менее 70%) или сметану жирную у частника от домашней коровы. На такой сметане тоже можно готовить и на сливках.  Растительное масло практически не использую для приготовления пищи, очень редко.

Попробуйте сливочное масло есть с сыром, а не с булкой или с красной рыбой – очень вкусно и очень сытно и главное после такой еды не должно быть у вас изжоги, как от бутерброда с маслом.

Хочу обратить ваше внимание на парадокс французов.

Парадокс французов

Парадокс французов

Много пишут и говорят о питании французов и самое главное о том, что они едят в основном жирную пищу и при этом все стройные — ни капли лишней жиринки.

Сливочное масло французы добавляют в любую пищу, особенно любят на нем готовить. А так же готовят на натуральных животных жирах: свиное сало, гусиный жир.

Согласно официальной статистике, в рационе француза в 4 раза больше масла по сравнению с американцами, на 2/3 больше сыра и в 3 раза больше свиного мяса, много едят рыбы и готовые продукты с уменьшенным содержанием сахаров. (фруктоза, сахароза).

Какое сливочное масло выбрать?

Без сомнения, масло сливочное от коровы, которая питается травой на лугу и коровой выращенной в стойле на сухих комбикормах  (не говорю уже об антибиотиках или гормонах) — большая разница.

Старайтесь покупать сливочное масло у фермера, который ведет  хозяйство.

В магазинах масло, скорее всего, будет приготовлено из пастеризованных сливок, что естественно не будет содержать необходимого набора витаминов и микроэлементов. Однако и такое масло из-за ценности его жира тоже неплохой вариант для питания, по сравнению с растительными маслами или еще хуже маргаринами.

Сливочное масло в магазине легко определить по его цвету и запаху – не бойтесь слегка открывать упаковки с маслом в магазинах, если у вас нет возможности покупать у фермера. Сливочное масло будет слегка желтого оттенка, ближе к белому цвету, т.к. жир натуральный имеет белый цвет. Запах будет легкий сливочный. Если увидите ярко желтый – откладывайте такой продукт обратно на полку – это уже масло с красителями как минимум или с растительными жирами или транс-жирами. Естественное домашнее масло будет отличаться от магазинного (промышленного производства).

Кто вырос в деревне или вел свое хозяйство, я думаю, вряд ли, перепутает настоящее масло с маргарином.  И потом, ориентируйте при покупке в магазинах по цене, не может настоящего масла 1 кг стоить дешевле 300 рублей. (22 литра молока в среднем нужно для производства 1 кг масла). То же самое относится и к другим молочным продуктам: сметане, творогу, молоку, ряженке, сыру и т.д. – ориентируйтесь по цене. Не покупайте дешевые молочные продукты – от них не будет толку для здоровья, а можете еще и вред нанести.

Особенно странно смотреть на людей, которые покупают молоко в бумажных пакетах со сроком годности полгода и спрашивают у продавца, а какое молоко выбрать и где больше содержится витаминов? Ответ – нигде, ни в одной коробке. Только если вы будете покупать молоко со сроком годности не более 3-х суток!

Главное, не ленитесь для своего здоровья и своей семьи!

Все пригодные для питания продуты разобраны в видео курсе о правильном функциональном питании.

Учитесь разбираться в качественных продуктах и какое сливочное масло выбрать к столу – ориентируйтесь на приведенный выше материал!

—-

Застой желчи или как лечить холестаз?

Застой желчи или как лечить холестаз?

Застой желчи встречается у каждого человека. Не только наличие камней в желчном пузыре говорит о застое желчи. Застой желчи может возникать как из-за неправильного питания, так из-за стресса, который непосредственно наносит «удар» по печени.

Застой желчи

Застой желчи

 Застой желчи, это очень нехорошее явление для человека, т.к. желчь является антисептиком в организме и нарушенный ее ток дает развиваться вирусам, грибам, паразитам, что естественно нарушает работу иммунной системы.

Явление застоя желчи возникает часто, человек даже может и не подозревать, что у него застаивается желчь, лишь через достаточный промежуток времени он на себе почувствует нарушения иммунной системы или узнает о наличие камней.

Как показывает практика, застой желчи или холестаз не так-то легко вылечить, рекомендуют очень много препаратов, но на выходе они оказываются мало эффективными.

Холестаз

Холестаз

Внимаю тем ! кто применяет в лечении застоя желчи народные средства и травы. Все, препараты на их основе, в основном оказывают желчегонный эффект,  вроде как очищают печень. Однако на самом деле, эти препараты еще больше вызывают застой желчи, т.к.  от увеличения тока желчи начинают страдать печеночные клетки гепатоциты.

Поэтому при застое желчи, нужно не увеличивать ток желчи, а нормализовать работу клеток печени, защищая их от воздействия желчных кислот.

Поэтому лечение, которое часто рекомендуют разные специалисты по плану:

  1. Диагностика
  2. Очищение печени (желчегонными и травами)

Является не эффективным.

Для нормализации тока желчи и лечения застоя желчи нужно восстанавливать работу клеток печени, применяя высокоэффективные гепатопротекторы и нельзя использовать никаких систем и методов очистки для печени, т.к. они еще больше разрушают клетки печени.

Печень, по своей сути, уникальный орган, который может сам себя почистить и восстановить свои клетки. Для этого ей нужно создать благоприятные условия.

Хочу сразу обратить внимание на то, что для печени важно употреблять натуральные продукты. Любые химические препараты все же не настолько будут хороши для защиты клеток печени, но нельзя отказываться от лекарственных препаратов совсем, т.к. состояния бывают разные и в очень сложных ситуациях лучше применять лекарственные средства, т.к они оказывают быстро воздействие, нежели натуральные. Натуральные препараты, как правило, пролонгированного действия и принимать их можно сколь угодно долго, в отличие от лекарственных.

Для лечения застоя желчи могу рекомендовать самый лучший препарат, который тестировала на себе, по отношению с различными другими – [sociallocker]это Карвипар.  При чем эффект от его применения я уже заметила через 2 дня, что казалось невероятно, у него действие оказалось на уровне лекарственного средства гептрала.

Уже более 14 лет НИИ г. Бердска Новосибирской области производит препарат Карвипар. Состав данного препарата  простой: тмин, отруби и укроп, которые обогащены минералами, эфирными маслами и горечами.

В связи с тем, что пищеварение у человека начинается с корня языка, данный препарата выпущен в виде порошка. Попадая на язык, Карвипар рефлекторно заставляет активизироваться желчный пузырь. Так же поступая в организм, Карвипар снижает поверхностное натяжение желчи (застой желчи) и облегчает движение желчи по организму, при чем, не затрагивая и не травмируя клеток печени, а наоборот их защищая.

Препарат карвипар рекомендован в своем приеме:

— всем людям для профилактики застоя желчи в организме, 2 раза в год

— людям, с удаленным желчным пузырем, и не восстановившим нормальный ток желчи – 3-4 раза в год

— рекомендован детям с 3-х лет (т.к. его разрабатывали для детей дошкольного возраста, однако институтом питания при сертификации данного продукта указали для детей старше 14 лет, по аналогии со всеми биологически активными добавками)

— можно применять при беременности при гепатозе (холестазе) беременных. (проверено самостоятельно, зафиксирована анализами)

Препарат Карвипар помогает стабилизировать нормальный ток желчи по организму, мобилизует мускулатуру кишечника для всасывания жирорастворимых веществ, помогает желчным кислотам всасываться и витаминам, которые необходимы для человека. 

Остеопороз

Остеопороз

В связи с застоем желчи могут развиваться различные заболевания, особенно такие как венозная недостаточность, тромбозы, остеопороз, т.к. кальций вымывается и откладывается в виде камней в желчном пузыре (или почках) и другие заболевания. Карвипар способен предотвратить развитие остеопороза, образование тромбов, помогает очистить сосуды.

В результате применения Карвипара Вы увидите, насколько станет кожа лица чистой (без язв и шелушений). За счет мобилизации мускулатуры  кишечника,  у человека нормализуется стул (ликвидируются запоры, жидкий стул).

У кого есть чувство горечи или выброса, так называемого «рефлюкса» желчи, иногда человек самостоятельно вызывает рвоту желчью, чтобы избавить себя от тошноты желчью, Карвипар имеет прямое показание к применению. Так же и при изжогах в любом проявлении – Карвипар вам показан к применению!

Что самое интересное, Карвипар еще оказывает воздействие на кору головного мозга  и на подкорку, не вызывая спазмов сосудов  головного мозга, препятствует развитию инсультных ситуаций. [/sociallocker]

Люди, которые страдают венозной недостаточностью принимают препарат гетролекс, который вызывает запоры, т.е. холестаз. Большинство лекарственных препаратов вызывают холестаз.

Применяя такой продукт можно изменить ситуацию и вылечить холестаз.

Если выделяется желчь правильного состава и нормального тока, тогда у вас нормальный и правильный стул, у вас правильно всасываются те вещества, которые необходимы организму, у вас не будет повышаться уровень холестерина в крови, от которого потом человек начинает впадать в панику, что его ждет стенокардия и др. заболевания.

Препарат Карвипар не имеет побочных действий. Его можно рекомендовать детям, особенно с лямблиозом. Нормальный ток желчи губительно действует на лямблии.

Применяя данное простое средство можно ликвидировать явление холестаза или застоя желчи, можно регулировать холестаз и предотвратить.

Застой желчи образуется у человека в основном из-за неправильного питания и некачественных продуктов, т.к. печень не любит синтетику и искусственные красители и консерванты.

Здоровая печень

Здоровая печень

Профилактика – это лучшее средство оздоровления организма.

Если Вы будете относиться к своей печени, как к младенцу, будете любить свои органы, а печень является главным органом человека, потому что и работа сердца зависит от печени, вы будете здоровым и счастливым человеком. 

Для восстановления работы печени, нормализации состава желчи одного этого препарата не достаточно. Он работает хорошо в своем классе.

По настоящей ситуации при проблемах печени, при камнях в желчном пузыре 80% имеют жировой гепатоз печени, 100% имеют паразитоз в желчном, 30% гепатомегалию, 20% гемангиому печени, 100% панкреатит ( реакционный или хронический) и другие проблемы в печени и соседних органах.

Решение проблемы застоя желчи в данной ситуации — это комплексное решение:

1. Диагностика, диагностика на паразитоз.

2. Прием антикосидантов

3. Прием гепатопротекторов (в сухом виде, жидком и т.д. — натуральные, на травах, НО не желчегонные).

4. Правильное питание

5. Правильная вода

6. Прием витаминов-минералов

Одним препаратом карвипара можно решать застой желчи при здоровой печени!

Сейчас, как показывает практика, здоровой печени НЕТ ни у кого, а хуже всего, когда обращаются с вопросом по камням в желчном у детей, вот это уже страшно!

Застой желчи предупреждается и восстанавливается с помощью применения натуральных препаратов.

—-

Вред пальмового масла

Вред пальмового масла

Вред пальмового масла уже ни один раз поднимался в различных статьях (в интернете, газетах, телевидении и т.д.).  Я решила попробовать своим языком рассказать про вред пальмового масла в питании человека. Долго думать про написание статьи  не пришлось.

Пальмовое масло

Пальмовое масло

Буквально на днях моего ребенка угостили вафельной трубочкой по типу, как раньше делали вафельные трубочки с вареной сгущенкой одного известного производителя молочных продуктов нашей столицы. (указывать производителя не буду – причин достаточно, чтобы этого не делать).

Когда я перевернула этикетку с трубочкой, была очень сильно возмущена составом, там даже не было вареной сгущенки, вместо этого указано: «молоко содержащий сгущенный продукт» с растительным жиром.  Если раньше (еще 10-15 лет назад) состав был – вафельная трубочка (мука, яйцо, сода, сахар) и вареная сгущенка, который помещался в 1 строчку, то сейчас состав аналогичного продукта  уместился в 10 строк.

При том, что в своем составе производитель вафельной трубочки использует растительные жиры, так они еще и в разных химических фазах: рафинированные, дезодорированные, фракционированные и гидрогенизированные. 

Этикетка вафельной трубочки

Этикетка вафельной трубочки

В составе правда указано масло сливочное, но не понятно какой консистенции и в каком количестве.  Помимо растительных жиров: масло пальмовое, соевое, кокосовое, пальмоядерное, так же есть и заменитель молочного жира.

В связи, с чем возник вопрос: «а для чего использовать заменитель молочного жира? Если указывают на упаковке «масло сливочное», что является жиром. Помимо растительных жиров в составе вафельной трубочки присутствуют эмульгаторы Е471, Е322 и красители  Е 160В, Е100.

Больше всего, конечно возмущает содержание гидрогенизированных растительных жиров, а так же не указано, можно ли использовать в питании детей. По большому счету, именно гидрогенизированные жиры оказывают вред  на организм человека.

О вреде сои и, соответственно, соевого масла можете посмотреть видео ролик.

В чем же заключается вред пальмового масла?

1. Это масло из растения, произрастающего на территории далеких стран от России, с другим климатом и условиями.  (Употреблять в питании нужно исключительно те продукты, которые произрастают в вашей полосе проживания – об этом твердят уже давно все врачи).

2. Пальмовое масло обладает свойством улучшать вкус продуктов и увеличивать срок годности.

3. Пальмовое масло снижает себестоимость готового продукта. И в погоне за прибылью, производители могут в изготавливаемый продукт добавлять львиную долю пальмового масла.  ( Процентное % содержание того или иного вещества в готовом продукте не указывается). Готовые продукты с пальмовым маслом долго хранятся на прилавках магазинов, особенно красивые кексы, рулеты, торты не только привлекают своим вниманием, но и вкусом, заставляя покупать их чаще.

4. Пальмовое масло трудно переваривается в организме человека, вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы (рекомендации  2005г. Всемирной организации здравоохранения о снижении употребления в пищу пальмового масла).

5. Пальмовое масло чаще всего добавляют в сладости. Усиливая вкус продуктов, пальмовое масло приводит к перееданию углеводосодержащих продуктов, что приводит к ожирению и сахарному диабету. (В 2011г ассоциация эндокринологов рекомендует  больным сахарным диабетом отказаться от употребления продуктов, содержащих растительные масла тропического происхождения – это пальмовое, соевое, кокосовое и др. масла)

6. Вред пальмового масла  несомненен для питания детей.  

Детская смесь

Детская смесь

Применение в питании детей пальмового масла снижает усвоение кальция. При пищеварении у ребенка кальций и пальмовое масло образует соль – кальция пальмитат (мыло) , которая не растворяется, а выводится со стулом в не измененном виде. Так же из-за него стул становится реже и труднее.  Особенно обращайте внимание на состав пальмового масла в детских смесях. Если у вас нет грудного молока, тогда приобретайте более дорогие смеси, в которых пальмовое масло структурированное в форме бета-пальмитата. Такое масло не образует мыла при соединении с кальцием и хорошо впитывается в организме. В связи с тем, что у ребенка рост основан на употреблении в пищу достаточного количества минералов, особенно кальция, не добавляйте в питание ребенку никакие продукты, содержащие пальмовое масло.

7. Вред пальмового масла при желчекаменной болезни (болезни печени). Это тяжелый продукт для переваривания, особенно для больных желчекаменной болезнью, болезнями печени.  Пальмовое масло – это жир, который должен растворяться желчью. А если функция печени нарушена и состав желчи не способен переварить этот жир, тогда он весь будет откладываться на стенках сосудов, что приведет к венозной недостаточности, сердечной недостаточности и т.д. При проблемах пищеварения, желчекаменной болезни, болезнях печени нужно отказываться от употребления растительных жиров тропического происхождения.

Где чаще всего применяется пальмовое масло?

Чаще всего пальмовое масло используют  как альтернативу животному жиру или молочному,  и оно может встречаться во многих продуктах питания.

Маргарин

Маргарин

Чаще всего, это сливочное масло менее 82,5% и стоимостью ниже 300-500 рублей за 1 кг. Так же пальмовое масло часто добавляют в маргарин, сгущенное молоко, сухие сливки, мороженое, сыр и другие молочные продуты.

Так же пальмовое масло успешно применяется в хлебобулочной и кондитерской промышленности. Более 80% всех кондитерских изделий содержат пальмовое масло!

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия

Вы сейчас вряд ли на прилавках супермаркетов найдете торт или пирожное без растительного масла. Пальмовое масло добавляют в кексы, торты, рулеты, печенье, сухарики, булочки, шоколад, мороженое, батончики, чипсы и т.д.

Если шоколад не тает в руках – это признак того, что в него добавили пальмовое масло.

Как уменьшить вред пальмового масла?

1. Читать  этикетки с продуктами питания и обращать внимание на содержание в продуктах питания растительных жиров, особенно если они не перечислены.

2. Не приобретайте кондитерские изделия серийного производства и с большим сроком хранения.  Пробуйте приобрести в небольших частных кондитерских или пеките самостоятельно. В любом случае сладостями нельзя увлекаться и их нужно ограничивать. Особенно следите за сладостями, которые даете детям.

3. Откажитесь от фаст-фуда. 

Фаст - фуд

Фаст — фуд

Эта пища чаще всего обжаривается, запекается на пальмовом масле. В любом случае, лучше есть живую натуральную еду, чем такую пищу.

4. Приобретайте молочные продукты с ограниченным сроком годности. 

Молоко натуральное не должно храниться более 3- х суток при температуре +4 гр С. Пастеризованное, не более 7 суток. Творог не более 5 суток. Сметана не более 14 суток. Масло сливочное не более 20 суток, упакованное в фольгу, открытое – в 2 раза меньше.

5. Не покупайте полуфабрикаты, старайтесь готовить самостоятельно. Подробнее о продуктах питания, какие можно употреблять в пищу, от каких нужно отказаться, я рассказываю в видео курсе о правильном функциональном питании. 

Сейчас, в мире интернет технологий, можно найти много полезной и стоящей информации не только про вред пальмового масла, но и любой информации, проанализировать, сопоставить данные и факты и сделать соответствующие выводы.

Поймите, что вы в ответе не только за свое здоровье, но и за здоровье ваших детей! И никто не будет отвечать за вас и ваше здоровье, ни врач, ни шеф-повар, ни юрист, ни общество, ни президент, в конце концов.  Ваше здоровье в ваших руках! Научитесь уже брать ответственность за свое состояние здоровья, никто не виноват в ваших болезнях – только ВЫ сами! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Более 80% людей больны из-за того, что они едят – от неправильной пищи! (официальная статистика ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения).

Поэтому, смотрите, что Вы едите, составы, кто производитель, сроки, стоимость и что даете детям!

Хотите изменить мир – начните с себя, возьмите ответственность за свое здоровье!

Вред пальмового масла доказан, подтвержден клинически, что доказывают рекомендации ВОЗ.

—-

Чем опасен холестаз?

Чем опасен холестаз?

Холестаз – это такой синдром у человека, который возникает в виду неправильного формирования и тока желчи по организму.

Холестаз

Холестаз

    Простыми словами холестаз обозначают как застой желчи.

    Но это не всегда правильно, холестаз – это не только застой желчи, а так же нарушение секреции желчи, образования, выведения и тока по организму.

Сам по себе характер желчевыведения – процесс сложный, описывается многими авторами по-разному.

Холестаз может быть внутрипеченочный и внепеченочный.

Внутрипеченочный холестаз – это явление нарушения производства желчи, ее состава в печеночных клетках.

Внутрипеченочный холестаз

Внутрипеченочный холестаз

При внутрипеченочном холестазе страдает сама печеночная клетка. Часто такое нарушение возникает из-за перенесенных гепатитов А, В, С, Д, токсических гепатитов, алкогольных, лекарственных. Все гепатиты приводят к нарушению работы печеночной клетки.

С учетом современной фармакологической помощи, если посмотреть на каждое лекарственное средство, которое нам предлагают, то можно обнаружить больше побочных действий, чем активного начала. И мало кто из врачей вам не будет назначить химических препаратов, и более того, мало кто назначит препараты для защиты печени во время приема лекарств.

Внепеченочный холестаз

Внепеченочный холестаз

   

  Внепеченочный холестаз связан, как правило, с нарушением тока желчи по протокам из-за механических воздействий, например, при наличие камней в желчных протоках и закупорке их. Внепеченочный холестаз так же связан с застоем желчи в протоках.

 Так как желчь – это агрессивная среда, щелочь, и попадая в кровь, у человека могут проявляться разные аллергические реакции: зуд, прыщи на лице, теле и т.д.

Зуд кожный

Зуд кожный

Появление зуда, причем спонтанно, является одним из факторов, указывающих на неправильную работу печеночной клетки. Зуд не проходит потому, что печеночная клетка не пропускает через себя желчные кислоты. В результате количество желчных кислот в крови увеличивается, что и является фактором, вызывающим зуд у человека.

Холестаз может, как проявляться, так и исчезать, достаточно долго может не проявляться никак.

Наличие камней в желчном пузыре – это одно из проявлений холестаза. То же самое касается и перегибов желчного пузыря, дискинезии.

У нормального человека соотношение желчных кислот в составе желчи должно быть больше, содержащегося в ней холестерина. Если желчные кислоты не выводятся из желчного пузыря, тогда происходит моляция холестерина и из облачка холестерина со временем образуется камень.

Природа мудро о нас позаботилась: 50% желчи идет по протокам, а другие 50 % выбрасывает желчный пузырь при пищеварении.
Когда нарастает вязкость желчи (имеет место застой желчи), а протоки слабые и слабый мышечный слой, тогда у человека страдает вся система пищеварения: и все органы, входящие в систему пищеварения.
Когда в процессе пищеварения выделяется желчь, она блокирует выработку желудочного сока.

И чтобы процесс пищеварения работал нормально, был нормальный ток желчи – питание должно быть дробным и правильным, небольшими порциями по 4-6 раз в день.

Важно отметить тот факт, что 98%, у которых был диагностирован холестаз, имели так же заболевание – паразитоз. Любое нарушение состава желчи, тока, выведения и т.д. приводит к возникновению в организме паразитов, т.к. желчь с нормальным током и составом – это в организме человека антисептик. Она способна нейтрализовать любых паразитов. Любое заболевание паразитозом нужно лечить, притом подходить к нему с полной серьезностью и ответственностью. Нельзя допускать развитие паразитов в организме. Мало кто задумывается о причинах аллергий, а ведь во многих случаях — это как раз реакция организм на жизнедеятельность в нем посторонних организмов.  Так же длительное наличие паразитов в организме являются одним из факторов онко-заболеваний.

Повышение уровня холестерина в крови говорит о том, что у человека образуются камни в желчном пузыре или холестерин попадает в кровь из-за неправильной работы клеток печени. Нельзя избавляться от холестерина, т.к. он является первым защитником при онко – заболеваниях. В данном случае нужно обращать внимание на сбой в работе печени и исправлять ситуацию.

Холестаз. Клинические признаки:

[sociallocker]

1. Зуд
2. Желтуха
3. Нарушение всасывания жиров
4. Гиповитаминоз жирорастворимых витаминов: А, Д, Е, К
5. Проявление различного рода наростов на теле, например, бородавки и другие
6. Пигментация кожи
7. Камни в желчном пузыре / протоках
8. Изменение гормонального баланса

Периодически холестаз может проявляться у любого человека. Нельзя заниматься физическими нагрузками при аномалиях в состоянии желчного пузыря. Прежде чем заниматься физическими нагрузками, нужно определить, что у вас нет аномалии в развитии желчи.

Что делать, если Вы заметили зуд:
1. Сдать биохимический анализ крови
2. Анализ на содержание желчных кислот, их уровень
3. Анализ на антитела.

Хуже всего, если в крови появятся ваши антитела, значит, ваша иммунная защита страдает. Это говорит об ослаблении иммунитета, и у вас возрастает риск по любому внешнему воздействию, особенно в период вирусных инфекций. Человек с ослабленной иммунной защитой может быстро простужаться, заболевать от вирусных инфекций и даже получить воспаление легких.

[/sociallocker]

Холестаз не должен вызывать у вас чувство тревоги и страха: У меня началось!

Что началось то?

Все в этой ситуации можно вернуть на круги своя. Можно восстановить нормальный ток желчи, можно восстановить клетки печени, можно удалить камни из желчного пузыря без операции, можно отрегулировать состав желчи и т.д.

Человек может быть здоровым и счастливым.

Главное не запускать свое здоровье, самостоятельно быть в ответе за свое состояние и прикладывать максимум усилий для выздоровления, а не надеяться на кого-то или чего-то.
Вы сами творцы своего счастья!

Холестаз поддается лечению.

——-

Желчный пузырь: 12 последствий удаления

Желчный пузырь: 12 последствий удаления

После удаления желчного пузыря восстанавливайте полноценные функции Вашей ПЕЧЕНИ.

Да-да. 

Ведь вы удалили (или собираетесь удалить) невинный орган — желчный пузырь.  Разбираем все последствия этого шага и как избежать проблем со здоровьем, следующих из-за удаления желчного пузыря.

После удаления желчного пузыря

Желчный пузырь: последствия удаления

Наличие  камней в желчном пузыре — это проблема функционирования 2-х органов, в первую очередь печени и во вторую — поджелудочной железы.

А желчный пузырь — это и есть пузырь для хранения желчи и никак иначе.  Воспаляется желчный пузырь из-за нарушения химического состава вашей желчи — в общем то, что вы едите, то и на выходе получается.

К сожалению, после удаления желчного пузыря многие выходят с надеждой на то, что все будет хорошо, ничего вроде бы не болит, да и примеров столько — живут же люди без желчного пузыря.

А на деле происходит: ВЫ остаетесь один на один с вашей проблемой!

Потому что после удаления желчного пузыря вся нагрузка ложится на печень. А Вам же сказали, что ваша печень в норме или «ничего критичного» , восстановится.  И вы испытываете тяжесть от еды, вздутие, слабость после каждого приема пищи и поход в туалет либо , наоборот, запор на 2-4 дня и ничем не пробить. Вы понимаете, что система пищеварения у вас работает теперь не так и Вы как верующий словам врачей человек начинаете с точностью придерживаться знаменитой Диеты № 5.

И только через 0,5 года — 3 года  (терпение у всех разное) Вы понимаете, что вам нужна помощь, а врачи то вам уже ничем не могу помочь — вам уже удалили желчный пузырь и отправили с диетой 5 домой, а жить то от этого легче не стало.

Даже, наоборот, после удаления желчного пузыря человек начинает испытывать ряд проблем не только при пищеварении, но и проблемы со здоровьем другого характера.

Врачи–хирурги, добросовестно выполнив операцию по удалению желчного пузыря, как правило, особенных рекомендаций по восстановлению не дают. Всем, больным желчекаменной болезнью вручают бумажку с диетой №5 и говорят, что возможно в вашем случае причиной образования камней послужила беременность, наследственность, экологические проблемы и вряд ли углубляются в причины образования камней в желчном пузыре.

Последствие удаления желчного пузыря:

  • нарушение пищеварения (правильное переваривание и усвоение пищи организмом)
  • вздутие, тяжесть в правом  боку с переходом под грудную клетку
  • нарушается стул и организм реагирует на прием пищи очень быстро: диарея или запор
  • возникновение грыж в месте проведения лапороскопической операции
  • частые простуды, вирусные заболевания, отсутствие иммунной защиты организма
  • образование песка и мелких камней в протоках ( через полгода как правило уже на повторные операции попадают люди)
  • образование камней в почках и кальцинозы почек, надпочечников
  • нарушение гормонального фона: мужские или женские проблемы со здоровьем (аденома простаты, миома матки и др).
  • сахарный диабет 2 типа ( или уже сопутствующий до операции или после операции при длительном питании по диете 5)
  • кальцинозы сосудов, аорты ( или уже сопутствующие при жкб)
  • повышение холестерина, тромбозы, венозное расширение вен (или уже сопутствующие при жкб)
  • микроинфаркт, микроинсульт (аккордные последствия желчекаменной болезни)

Не лукавьте сами себе, ответьте честно, хоть кому-нибудь врачи сказали, как нужно правильно питаться, не ссылаясь на избитую диету №5? И сказали ли вам врачи истинную причину образования камней?

Давайте себе представим, как может беременность, явиться причиной образования камней.

Желчекаменная болезнь при беременности

Желчекаменная болезнь при беременности

Это вообще смешная причина, на которую ссылаются врачи, поэтому решила ее разобрать, как впрочем, и другие.

Беременность протекает у человека 9 месяцев. Проблемы с камнями, как правило, начинают возникать в период роста плода, когда усиливается выработка гормонов, это приблизительно 12-16 недель с момента беременности. А теперь давайте подумаем, как могут образоваться камни, величиной до нескольких сантиметров за 3 месяца, если они, как правило, растут и не беспокоят человека годами?

Да никак.

Камни если и были в организме, то они образовались задолго до беременности.

И беременность, в данном случае, выработка гормонов, которые перерабатываются в печени, является лишь провокацией уже существующей проблемы, проблемы печени.

Выработка желчи происходит в печени, а желчный пузырь является ее резервуаром для хранения, помогая печени в распределении желчи по организму.
Так может быть теперь, Вы обратите внимание на свою печень, а не на желчный пузырь?

Ведь, если бы желчный пузырь был жизненно необходимым органом, то его вряд ли бы с такой легкостью удаляли врачи.

Естественно, природа создала нас со всеми органами и системами и все органы нужны в нашем организме. Нехватка желчного пузыря для печени является сильным ударом по ней, так как ей теперь в одиночку приходится прокачивать желчь по организму.
А если печень, вырабатывает неправильного состава желчь, а этот факт подтверждает наличие камней в желчном пузыре, камни в протоках, нарушение липидного обмена, гепатиты, жировая печень, гемангиоама и др. заболевания печени, то удалив желчный пузырь, она будет и дальше вырабатывать желчь неправильного состава, ведь проблему с работой печени никто не решал!

При камнях в желчном пузыре или после удаления желчного пузыря печень работает одинаково неправильно.

К образованию камней в желчном пузыре приводит застой желчи (иначе холестаз), то есть неправильный состав желчи, который делает желчь более тягучей, упругой.

Вот почему удаление желчного пузыря, по сути, только добавляет проблем для восстановления здоровья в организме, так как при проблеме работы печени, она еще в одиночку должна справляться с потоком желчи по организму!

Если Вам знающие специалисты говорят, не удаляйте желчный пузырь, потом у вас будет еще больше проблем со здоровьем, они правы, к ним стоит прислушаться. Жаль, что такие специалисты (врачи УЗД или иные, не относящиеся к гастроэнтерологии), не имеют права в своей врачебной деятельности советовать те или иные варианты лечения (такова практика официальной медицины).

Теперь, надеюсь вам понятно, что застой желчи как был до удаления желчного пузыря с камнями, так он никуда и не делся после удаления желчного пузыря!

Надеюсь, Вам теперь понятно, что восстанавливать здоровье в организме нужно начинать с ПЕЧЕНИ!

Печень, по сути, является главным органом у человека, это биохимическая лаборатория, которая выполняет огромное количество функций в организме.

Функции печени

Функции печени

Если Вы не займетесь восстановлением полноценной работы печени, вас могут подстерегать другие проблемы со здоровьем: по гинекологии (может быть миома матки, гормональные нарушения, кисты и др), образование камней в почках, гормональные сбои, проблемы с щитовидной железой, проблемы с сосудами (варикозное расширение вен и т.д.), инсульты, инфаркты и т.д.
Печень — это наш главный орган в организме, она вырабатывает желчь. Если желчь неправильного состава, а у вас она вряд ли изменилась после удаления желчного пузыря, то организм не защищен от паразитов, инфекций и вирусов!

Желчь имеет уникальный состав и является антисептиком в организме человека. Тягучая желчь не может победить паразитов, вирусы, инфекции, любые внешние проявления. Поэтому, человек, после удаления желчного пузыря и не восстановивший работу печени, подвержен заболеваниям

Лямблии в организме

Лямблии в организме

Быстро схватывает различные вирусные инфекции, такие как: грипп, ангина, орви и др. В организм, с застоем желчи, легко проникают паразиты, такие как: описторх, лямблии, аскариды, острицы и др. Помимо внешних заболеваний, человек приобретает на фоне плохо работающей печени внутренние проблемы, т.к. печень плохо выводит из организма токсины, отработанные гормоны и др., может легко получить отравление продуктами питания и т.д.

Нужно на ранней стадии выявлять проблемы с печенью, особенно внимательно смотрите на изжогу, вздутие живота после приема пищи.
О возможных причинах застоя желчи, неправильной желчи по своему составу, будет рассказано в следующих статьях, так как не возможно все уместить в одну статью.

Поэтому, чтобы не потерять мысль, возвращаюсь к проблеме, что делать после удаления желчного пузыря:

1. Восстановить правильную работу печени!

Это единственный и самый важный пункт, что Вы должны делать после удаления желчного пузыря.

Наверняка у вас возник вопрос, а что делать для восстановления печени и нормального состава желчи?

Я вам сейчас расскажу, что я лично делала, каких результатов добилась. В связи с тем, что я не врач по профессии, но имею склонность выявлять причины заболеваний, чувствую, как говорится, а так же имею опыт проведения различных исследований, т.к. вся медицина основана на протекании физических и химических процессах. Считаю, что обязана вам поведать, что делать после удаления желчного пузыря, раз врачи не желают углубляться в причины образования камней. (я на себе лично, своем организме, основываясь на данных ученных, провела эксперименты и установила таки истинные причины образования камней в желчном пузыре, о чем делаю свой видео курс по желчекаменной болезни).

Что я делала для быстрого восстановления нормальной работы печени после удаления желчного пузыря и камней в желчных протоках:

  1. Носила пластины с наногенератором периодично (2 пластины – на область печени и поджелудочной железы), по 3-4 часа в течение месяца (2 часа и боли все проходят без лекарств)
  2. Пила и пью структурированную воду.
  3. Правильно функционально питаюсь (разработала методику правильного питания, основываясь на разработках ученых и врачей).
  4. Принимала витаминно-минеральные комплексы, приближенные к натуральным, усвояемые организмом человека (не из аптек).
  5. Очищала организм от токсинов, очищала печень и протоки с помощью антиоксидантов и гепатопротекторов.
  6. Восстановила нормальный ток желчи с помощью гепатопротекторов и ватаминно-минеральных комплексов (разработала прием гепатопротекторов при различных проблемах печени).
  7. Никаких синтетических лекарств не принимала! (это важно, так печень от применения химических лекарств разрушается, приобретая токсический гепатит).

О чем еще хочу Вас предупредить, что врачи редко говорят пациентам о том, что камни после удаления желчного пузыря не только могут образовываться в протоках, а могут там быть и во время удаления желчного пузыря. 

Камни в желчном пузыре на УЗИ

Камни в желчном пузыре на УЗИ

Дело в том, что современные УЗИ не видят мелких камней размером с печеночный проток до 0,5 мм, а такие камни, если они застревают в холедохе, дают самые страшные боли, поверьте личному опыту. Камни в протоках можно выявить на МРТ.
Я думаю, что мало кому назначали МРТ, все врачи, обычно, используют УЗИ диагностику для определения камней в желчном пузыре.

Я предполагаю, что вероятность того, что камни небольшой величины есть в печеночных протоках при камнях в желчном пузыре, велика, т.к. желчь начинает вырабатываться в печени и по печеночным протокам начинает поступать в желчный пузырь.

И по этой причине удаление желчного пузыря не дает решения проблем с печенью!

А теперь, что касается диеты №5. Наверняка у вас в начале статьи мог возникнуть вопрос, почему я не рекомендую применять такую диету.

Дело в том, что просидев на этой диете определенное время, я стала наблюдать, что мне не хватает сил, плохо чувствовала себя, потом начала разбираться, что в питании не так.

Как оказалось, диета №5 практически обезжирена и основана на употреблении углеводов – это и является основной проблемой для здоровья печени. Ведь желчь в организме нужна для переваривания жиров, а если жир не поступает, желчь начинает загустевать, а так же углеводы для печени в условии проблем с выработкой правильной желчи плохо усваиваются. Подробнее рассказ о диете №5 в видео курсе по правильному питанию, все обосновано с реальными расчетами!

Уверена, что многие, при желчекаменной болезни набирали лишний вес и наверняка пытались искать методы похудения, но свернуть с пути диеты №5 им не позволял удаленный желчный пузырь.

Как же себя восстановить после удаления желчного пузыря — что делать именно в вашем случае?

  • какое питание подобрать, какие дополнительные препараты, как организовать меню и что с чем можно сочетать, что нельзя, какие возможны физические упражнения, от каких стоит отказаться  — это и другие моменты я даю на консультации — консультации все провожу только по предоставлению вами УЗИ диагностики ( или МРТ, или КТ) на электронную почту: davmv555@gmail.com, при необходимости дополнительного биохимического анализа крови  — дополнительно ( не для всех). Конфиденциальность ваших данных гарантируется.
    Кто приобретает нанопластины и структуратор для воды, получают все необходимые консультации для восстановления здоровья и поддержку на период восстановления.

После удаления желчного пузыря можно жить, но уже питаться, так как раньше Вы вряд ли сможете, начнете чувствовать продукты, способ их приготовления, а если еще и химически вредный состав, то печень Вам ответит сразу, а так же не за горами другие заболевания.
Поэтому, кто заботится о своем здоровье – начните с вашей печени!

Вот такие ожидают последствия удаления желчного пузыря, если во время не восстановить функции печени.  Когда печень здорова — вы не болеете, вас больше ничто не беспокоит!

error: Авторское право. Защищено !!
0

Ваша корзина