Процесс отложения солей кальция в тканях организма, накопления кальция в мягких тканях тела, где при здоровом функционировании не бывает кальция.
С течением времени, отложенный кальций затвердевает и мешает течению обменных процессов. То есть другими словами, нарушение обмена веществ, а именно, нарушение обмена кальция в тканях и органах приводит к затвердеванию Ca в мягких тканях, как например, отложение камней в желчном пузыре, в почках, тромбоз, нарост кальция на печени, на надпочечниках, на клапанах сердца и т.д.
Нарушение минерального обмена Ca в организме при нарушении энергопотенциала органов (электро-магнитного поля органов) в теле приводит к отложению солей или кальцификации.
По данным исследований ученых: 1% кальция принимает участие в метаболизме организма, остальные 99% используется телом для роста и нормального функционирования костей и зубов.
Различные расстройства могут привести к нарушению метаболизма 1% кальция в организме в мягких тканях.
Причин, способствующих сбою в функционировании внутренних систем несколько:
— нарушение энергобаланса в органах (стрессы, депрессии)
— нарушение питания клеток в организме (недостаток питательных веществ)
— нарушение питания со стороны пищеварительной системы
— мысли, восприятие окружающего мира
— нарушение водно-солевого баланса организма
Нарушение обмена веществ – это длительно-текущие заболевания, могут проявляться не только через месяц – два, а через десятилетия.
Чаще всего кальциноз наблюдается после 45 лет не зависимо от пола. Однако в настоящее время с большим приемом химической пищи и лекарств, кальцинозы начинаются от 30 лет.
Типы кальциноза
Отложения солей кальция чаще всего происходят в следующих местах организма человека:
— в артериях и на сердечных клапанах
— в коре головного мозга (черепная кальцификация)
— в тканях молочных желез (в первую очередь у женщин)
— в суставах и сухожилиях (колени)
— в почках и надпочечниках
— в желчном пузыре и на печени
Кальциноз нарушает функционирование органов и мягкий тканей, оказывая сильно негативное влияние на кроветворение, течение крови, кровеносные сосуды и артерии. Обычно медиками подобные явления рассматриваются как привычные этапы старения. Но вряд ли кто, кроме вас будет задаваться вопросом и захочет прожить дольше.
Основные причины кальциноза
Отложения кальция – это нарушение минерального обмена в теле человека.
В первую очередь, к нарушению обмена приводит недостаток других минералов в организме, в частности серьезный недостаток усваимого кальция, магния, натрия и других минералов в организме. А так же сбой в работе печени и всей системы пищеварения из-за участия паразитоза: вирусы, бактерии, грибы-паразиты, микроорганизмы. Наличие паразитоза остается очень важной проблемой. По данным исследований в России заражено более 80% населения.
В медицине паразитоз выводится с помощью серьезных лекарственных средств, химиотерапии, что естественно негативно сказывается на здоровье в первую очередь печени, вплоть до отмирания 25% клеток печени.
Так же важной причиной нарушения работы печени и минерального обмена являются различные интоксикации, отравления, токсические поражения органов.
Другие причины кальциноза:
— Закисление организма и инфицирование паразитарными инвазиями органов, например, желчного пузыря, молочных желез, головного мозга, почек и тд..
— генетические нарушения влияют на костную систему и соединительные ткани или аутоиммунные.
— открытая хирургия
— литотрипсия, или лечение ударной волной, чтобы разбить камни
— хирургическое удаление камней (чрескожная нефролитотомия)
Отложение кальциноза никак не связано с количеством употребляемого в пищу кальция. По данным ученых Гарвардского университета, заблуждение в отношении кальциноза, что кальций откладывается на органах яко бы из-за содержания в питании большого количества кальция, было развенчано на проведенных исследованиях. Исследователи не обнаружили связь между кальцием в питании и риском отложения кальция на органах, внутри ( в почках и тд). Так как чаще всего встречаются камни из оксалата кальция в почках. Люди более склонны к образованию камней из оксалата кальция и выделяют больше кальция в моче, чем те, у кто нет этого заболевания. Однако никак наличие кальцинозов на органах не связано с потреблением в пищу кальция, а наоборот, больше связано с недостатком в питании кальция и других минералов, что вызывает сбой минерального обмена и выпадение в осадок кальция в виде камней.
Диагностирование Кальциноза.
Рентгеновские лучи являются наиболее распространенными диагностическим инструментом, используемым для обнаружения кальцификации. Так же МРТ, УЗИ, анализы крови и другие исследования.
Анализы крови помогают определить общую картину состояния организма, особенно при наличие камней в почках. Этот тест может помочь определить общую функцию почек и определить, присутствует ли инфекция.
Отложения кальция не всегда является признаком рака, но люди с кальцинозом могут заболеть раком, т.е. риск с наличием кальцинозов увеличивается. В том случае делается биопсия, чтобы собрать образец ткани через тонкую иглу. Образец затем будет отправлен в лабораторию для тестирования. Если нет раковых клеток, то будут считать, что это район доброкачественной кальцификации.
Лечение кальцинозов
Лечение кальциноза в медицине в основном сводится к диете или к хирургическому вмешательству. Незначительные случаи кальцификации артерий не считаются опасными, если клапаны не начнут стягиваться. В этом случае, возможно, потребуется хирургическое вмешательство, чтобы открыть сердечный клапан или полностью заменить его.
Камни в почках медицина лечит через дробление или назначаются диуретики (мочегонные тиазидные), чтобы предотвратить образование камней кальция в почках.
Отложения кальция в суставах и костной ткани, не всегда вызывают болезненные симптомы, они могут повлиять на свободу движения и вызвать дискомфорт. Лечение может включать в себя прием противовоспалительных лекарств и применения обезболивающих средств. Если боль не уходит, врач может рекомендовать удаление отложений с помощью иглы или хирургическим путем.
Новые средства для лечения кальцинозов
Ученые разработали пластины с наногенератором, которые за счет электромагнитного поля и биорезонанса разбивают камни и способствуют их выведению из организма. Пластины с наногенератором снимают боли быстро и эффективно помогают при кальцинозах: на сердце, печени, почках, суставах, способствуют растворению камни безболезненно в организме, за счет активации внутренних резервов органов.
Тут нужно еще понимать о том, что минеральный обмен нужно восстанавливать принимая витаминно-минеральные комплексы, из которых минералы будут правильно усваиваться. Не все рекламируемые витаминно-минеральные комплексы помогают улучшить ситуацию. На самом деле качественных и полезных натуральных препаратов с биологической доступностью очень мало.
Важно знать про кальцинозы!
Кальциноз у человека развивается не вызывая никаких симптомов, что делает его трудно обнаруживаемым самостоятельно.
Ключ к лечению кальциноза находится в профилактике: в правильном восприятии действительности (стрессы, энергетика), в периодическом очищении организма и профилактике паразитоза, в правильном питании, приеме струткурированной воды, приеме дополнительных витаминно-минеральных биодоступных комплексов и обязанностью следить за своим здоровьем самостоятельно.
Подбор методики для каждого человека подбирается индивидуально, исходя из данных УЗИ.
К сожалению, при наличие кальциноза медицина не растворяет камни, а решает вопросы хирургическим путем чаще всего.
Прогноз состояния зависит от локализации и тяжести кальцификации. Отложения кальция накапливаются еще больше, если не предпринимать попыток к восстановлению работы органов и восстановлению нарушенного минерального обмена, если не растворять камни. Чтобы преждевременно не уйти из жизни из-за нарушения жизненно важных процессов в мозгу и в сердце за счет отложения кальция, нужно заниматься самостоятельно профилактикой своего здоровья.
Подходите ответственно к состоянию своего здоровья, своих родных, не доводите состояние до экстренной госпитализации и оперирования жизненно-важных органов.
Растворяем кальцинозы с помощью наногенераторов, сроки растворения у всех разные. Есть результаты в ауорте, на надпочениках, почках и на сердце ( узи в отзывах).
По всем вопросам — консультирование только после предоставления диагностики — УЗи, МТР, КТ — обращайтесь на электронную почту: davmv555@gmail.com
Профилактика – это лучшее лечение!
-----