Яндекс.Метрика

Какое сливочное масло полезно для человека?  Думаю, что многие задавались вопросом, какое сливочное масло использовать в питании для пользы и здоровья.

Сливочное масло

300px" /> Сливочное масло

  В последнее время в интернете, газетах, радио и др. средствах массовой информации очень много противоречивой информации, не только о сливочном масле, а вообще о питании, что полезно для человека, а что нет.

   Среди множества такой информации многие, наверняка, запутались, исключили из своего рациона сливочное масло, а напрасно.

Предлагаю вашему вниманию прочитать мои исследования по сливочному маслу и почему я его рекомендую для здоровья человека.

Всем известно утверждение «Кашу маслом не испортишь!» Даже наоборот, скорее испортишь масло кашей.

Давайте обратимся к официальным данным из Медицинских энциклопедий:

sl maslo 300px" />

Сливочное масло по медицинским энциклопедиям

Состав сливочного масла:

гост сливочного масла 1955

g 768w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" /> Гост сливочного масла 1955г

Согласно ГОСТ сливочного масла 2008г.

Парадокс французов

" width="300"]Парадокс французов Парадокс французов

Много пишут и говорят о питании французов и самое главное о том, что они едят в основном жирную пищу и при этом все стройные – ни капли лишней жиринки.

Сливочное масло французы добавляют в любую пищу, особенно любят на нем готовить. А так же готовят на натуральных животных жирах: свиное сало, гусиный жир.

Согласно официальной статистике, в рационе француза в 4 раза больше масла по сравнению с американцами, на 2/3 больше сыра и в 3 раза больше свиного мяса, много едят рыбы и готовые продукты с уменьшенным содержанием сахаров. (фруктоза, сахароза).

Какое сливочное масло выбрать?

Без сомнения, масло сливочное от коровы, которая питается травой на лугу и коровой выращенной в стойле на сухих комбикормах  (не говорю уже об антибиотиках или гормонах) – большая разница.

Старайтесь покупать сливочное масло у фермера, который ведет  хозяйство.

В магазинах масло, скорее всего, будет приготовлено из пастеризованных сливок, что естественно не будет содержать необходимого набора витаминов и микроэлементов. Однако и такое масло из-за ценности его жира тоже неплохой вариант для питания, по сравнению с растительными маслами или еще хуже маргаринами.

Сливочное масло в магазине легко определить по его цвету и запаху – не бойтесь слегка открывать упаковки с маслом в магазинах, если у вас нет возможности покупать у фермера. Сливочное масло будет слегка желтого оттенка, ближе к белому цвету, т.к. жир натуральный имеет белый цвет. Запах будет легкий сливочный. Если увидите ярко желтый – откладывайте такой продукт обратно на полку – это уже масло с красителями как минимум или с растительными жирами или транс-жирами. Естественное домашнее масло будет отличаться от магазинного (промышленного производства).

Кто вырос в деревне или вел свое хозяйство, я думаю, вряд ли, перепутает настоящее масло с маргарином.  И потом, ориентируйте при покупке в магазинах по цене, не может настоящего масла 1 кг стоить дешевле 300 рублей. (22 литра молока в среднем нужно для производства 1 кг масла). То же самое относится и к другим молочным продуктам: сметане, творогу, молоку, ряженке, сыру и т.д. – ориентируйтесь по цене. Не покупайте дешевые молочные продукты – от них не будет толку для здоровья, а можете еще и вред нанести.

Особенно странно смотреть на людей, которые покупают молоко в бумажных пакетах со сроком годности полгода и спрашивают у продавца, а какое молоко выбрать и где больше содержится витаминов? Ответ – нигде, ни в одной коробке. Только если вы будете покупать молоко со сроком годности не более 3-х суток!

видео курсе о правильном функциональном питании. пригодные для питания продуты разобраны в видео курсе о правильном функциональном питании.

Учитесь разбираться в качественных продуктах и какое сливочное масло выбрать к столу – ориентируйтесь на приведенный выше материал!

—-

-----

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 × three =

error: Авторское право. Защищено !!