Таблица правильного питания рассмотрена в данной статье. Рассмотрев приведенные схемы, Вы сами без труда сами составте таблицу правильного питания для себя.

Суть правильного питания рассмотрим в данной статье. Не все понимают, в чем суть правильного питания, поэтому много нелепой и лживой информации. Для понимания сути правильного питания, нужно вспомнить азы биологии и анатомии человека.

Так что, важно для здоровья и нормального развития организма, не старения и отсутствия заболеваний — правильно питаться.

Почему то многие, прочитав «правильно питаться» сразу в голове воображают образ «Опять какая-то диета и нужно от чего-то отказаться!».

Вот насколько все диеты и рекламы про похудение «вынесли» мозг всем.

На самом деле правильно питаться – это питаться согласно функциональному устройству органов пищеварения и сбалансированно, чтобы в организм поступали нужные микро- и макроэлементы, витамины, питательные вещества и т.д.

 Правильное питаниеА функционально, значит, что у нас в организме присутствует 2 среды: кислотная и щелочная (для ощелачивая организма не достаточно придерживаться щелочной диеты).   Основные представители кислотной среды: соляная кислота желудка HCl, с помощью которой переваривается белковая пища, поступающая в желудок и щелочная среда – это желчь, которая участвует в процессе пищеварения после переваривания пищи желудочным соком.

пищеварение человека

И поверьте, нормально концентрированная соляная кислота способна расщепить все без остатка, для этого можете вспомнить уроки химии 7-8 класса по кислотам и эксперименты с ними.

Желчь омывает стенки желудка после прохождения пищи в 12-ти перстную кишку, тем самым нейтрализует действие соляной кислоты на стенки желудка. Получается, что любое изменение состава желчи может сказаться на состоянии желудка и других органов пищеварения.

Так и есть, если желчь густая, то она не может полностью омыть все стенки желудка. Когда желчь загустевает, тогда вероятнее всего у человека в организме образуются камни, так устроен желчный пузырь, что он концентрирует в себе желчь.

И получается, что основная проблема с пищеварением, это, как правило, гастрит, как раз является причиной функционального нарушения питания , качества питания и сбой в работе печени!

Так как из-за качества вашей пищи и зависит состав и концентрация соляной кислоты в желудке и желчи в желчном пузыре.

А функциональная причина – это рацион питания, время приема пищи должно быть приблизительно постоянно, а так же нужно понимать какие продукты, когда желательно употреблять в зависимости от функции органов пищеварения и не забывать про то, что часто кажущийся сигнал о необходимости перекусить, может быть сигналом о недостатке воды в организме.

На самом деле желчь вырабатывается печенью, а желчный пузырь служит резервуаром для ее хранения.

Таблица правильного питания представлена на схеме:

Пища для человека

На схеме зеленым цветом выделено то, что необходимо человеку для питания, а красным цветом — то, что нужно в максимальной степени исключать из питания.

Имея на руках такую схему совем не трудно составить себе таблицу правильного питания, исходя из своих предпочтений в еде.

Вот и получается взаимосвязь вашего кусочка пищи с желудком, выработкой желудочного сока, выработкой ферментов поджелудочной железой (она вступает в работу при попадании пищи в 12-ти перстную кишку для дальнейшей ферментатизации) и печенью с желчным пузырем. Дальнейшее переваривание пищи идет в тонкий и затем в толстый кишечник, где полностью расщепляется и усваивается в организме.

Поэтому работа кишечника так же имеет огромное значение в работе органов пищеварения и такое понятие и заболевание как дисбактериоз, которые все воспринимают как «ну и что, дисбактериоз у всех» является одной из основных причин всех болезней. И к нему нужно относиться очень внимательно, нужно вылечивать и восстанавливать функции кишечника.

Иначе все дисфункции организма спустя время начинают выдавать проблемы, а потом и серьезные заболевания и происходит сбой системы, человек умирает.

Суть правильного питания — питаться нужно функционально, с точки зрения строения органов, и пища должна быть живой и перевариваемой в нашем организме!

Таблица правильного питания


С пожеланием здоровья!

Автор сайта: Мария Давлеткулова

-----
Политика конфиденциальности

Получать НОВОСТИ с сайта

* indicates required
error: Авторское право. Защищено !!