Льняное масло, применение которого люди нашли не только в технической сфере своей жизнедеятельности, а так же стали активно его применять в пищу, рассмотрим в данной статье с подтверждением анализами. И для тех, кто еще задается вопросом: льняное масло польза или вред, думаю, ответ будет очевиден.

Уважаемые читатели и пользователи сайта, данная тема родилась не случайно. Сейчас много в различных средствах информации, в интернете в том числе, пестрят темы про обезжиренное питание и замену животных жиров растительными. Так вот растительные жиры и животные жиры – это по сути жир и с энергетической точки зрения для организма не имеет никакой разницы. Энергетическая ценность для человека будет примерно одинакова, если приготовить на сливочном масле или на растительном. Поэтому растительное мало называть постным – это не только не правильно, а так же и заблуждение.

Что же касается качества растительного жира и животного жира?

Так вот тут и наступает главная проблема для человека.

На самом деле, полезное масло для человека – это сливочное и никаким образом его употребление в пищу не приведет к повышению холестерина, скорее наоборот, недостаток животных жиров в питании вызывает рост холестерина, как защитной функции организма при ограниченном поступлении животных жиров в питании.

Что же касается растительных жиров, в частности льняного масла, то при наличии проблем с печенью, а об этом мало кому известно, все заболевания печени протекают без выраженных симптомов, тут давайте разбираться подробнее.

 Даже о наличие  желчекаменной болезни, как правило, люди узнают случайно, на диспансеризации или во время неожиданного приступа.

Все растительные жиры увеличивают ток желчи, они все являются желчегонными.

Это связано не только с самой структурой растительного жира, а и со способностью организма человека его переваривать. На растворение растительного жира нужно выделить больше желчи, чем на растворение животного жира той же массы, к такому умозаключения в своих исследованиях я пришла.

При наличие желчекаменной болезни, я рекомендую готовить еду на сливочном масле  или на воде. Даже кусочек сала не повредит печени. Еще в 2000 году Всемирной организацией здравоохранения сало было признано гепатопротектором.

Ложка растительного масла, в том числе и льняного масла, сильно увеличит ток желчи. Так вот при плохой работе печени, она явно плохо работает при наличии камней в желчном пузыре, увеличение тока желчи будет губительно для клеток печени.  И как следствие будет хуже химический состав желчи, и камни будут увеличиваться.

Многие из моих клиентов рассказывают о применении растительного масла и своих попытках растворить камни, про прием льняного масла, подсолнечного, оливкового, но еще никому лучше не стало, только хуже.

Особенно мне сейчас не понятна новая мода на льняное масло. Это масло самое токсичное, тяжелое, прогорклое и в некоторых Европейских странах запрещено для применения в питании.

Вообще, изо льна делают ткани и масло льняное можно отнести к техническому маслу.

Льняное масло применение

Льняное масло применение

Давайте рассмотрим ситуацию с применением льняного масла, которые человек отыскал и самостоятельно начал применять и что из этого.

Один из моих клиентов пил льняное масло и семеня льна ел. Результат – попал с отеком поджелудочной и реакционным гепатитом в больницу, причем показатель Амилазы в крови был равен 2300, что  говорит о сильнейшем разрушении клеток печени и остром панкреатите.

Что он делал:

Льняное масло вред

«Вы были правы, я что то делал не так с питанием и спровоцировал приступ, возможно из-за того, что я пил кисель с семян льна 2-3 раза в день, еще льняное масло в овсянку добавлял по столовой ложке, пил лецитин 4 раза в день уже 3 месяца и последние две недели пил медовую воду по утрам — видно что то из этого повлияло.»

Так же повышены показатели АЛТ и АСТ, в 3-4 раза выше нормы. Это печеночные ферменты. Билирубин в крови повышен.

Анализ крови после приема льняного масла и льняного семени

Анализ крови после приема льняного масла и льняного семени

В совокупности все повышенные показатели ферментов говорят о наличии острого панкреатита и гепатита, а так же о возможности сужения желчных протоков. Это может быть и спазм протоков и просто их закупорка.

Хорошо, что терапия помогала и всего лишь 9 дней на больничной койке, а могло все закончиться гораздо хуже.

Медовая вода по утрам ни к чему, как к повышению уровня сахара в крови привести не могла, лецитин тоже, а вот льняное семя и масло привели к разрушению клеток печени, экстренной скорой помощи и пребыванию в больнице.

Любой жир желательно ограничивать при желчекаменной болезни, но сливочное масло и сало можно в небольших количествах.

Все растительные масла при желчекаменной болезни у меня под запретом:

— подсолнечное, соевое, кукурузное, пальмовое, рапсовое, льняное, горчичное и др.

Иногда не чаще 1 раза в неделю можно 1 ч.л. оливкового масла с салатом.

При наличие проблем в печени, желчекаменной болезни, панкреатите, нужно ограничивать употребление растительных жиров, а тем более льняного масла. И первое с чего нужно начать – с приготовления пищи, т.е. готовить не нужно на растительных маслах и заменить их на сливочное масло или тушение на воде или в собственном соку.

Печень сейчас не в порядке у 90% населения, судя по статистике и качеству питания населения.  Все заболевания печени протекают без симптомов, и видимые причины возникают при уже запущенных состояниях.

Поэтому, дабы обезопасить себя и свое здоровье, ограничивайте прием в питании растительных жиров, тем более таких тяжелых и прогорклых, как льняное масло!

Растительные жиры нужно употреблять в пищу с осторожностью и правильно, желательно при абсолютно здоровой печени.

И для тех, кто не хочет оказаться с закупоркой протоков или их спазмом в больнице или на операционном столе, я категорически против различных тюбажей – разогревания печени и приема растительных масел с лимоном, особенно самостоятельно и без наблюдения врачей.

Еще никому прием растительных масел не помог растворить камни или очистить печень!

Этот метод не только не верный, так еще и сильно ухудшает здоровье человека и более того, слишком опасен!

Причем мое мнение о вреде льняного масла не единственное, еще в 2009г. Е. Афоничева написала статью по поводу льняного масла, рассмотрев вопрос о его быстром окислении.

Остерегайтесь льняного масла

Остерегайтесь льняного масла

Известные диетологи и научные работники так же подтверждают факт вреда для здоровья от употребления льняного масла, а так же растительных масел при проблемах печени.

Хотите избавиться от своих камней и восстановить работу печени, связывайте со специалистами.

Льняное масло может найти применение только в технической сфере деятельности человека, к такому выводу в своих наблюдениях я пришла.

-----
Политика конфиденциальности

Получать НОВОСТИ с сайта

* indicates required
error: Авторское право. Защищено !!