Какие продукты питания выбирать себе на стол – абсолютное дело каждого человека.
Все взрослые люди, выбирая свое меню должны понимать, какие продукты они будут употреблять в пищу, и какими продуктами будут кормить своих детей.
Многие просто не разбираются в качестве продуктов питания, какие стоит выбирать для здоровья, а какие стоит обходить стороной.
Речь в статье пойдет о Генномодифицированных продуктах и как их определить, если на упаковке ничего не написано.
Технологический процесс привел людей к тому, что они начали есть искусственно синтезированные продукты, а так же продукты, созданные с помощью генной инженерии. В СМИ можно прочитать как много плюсов, так и много минусов о продуктах, содержащих ГМО.
Мне недавно попалась очень интересная статья в газете «Мысли о здоровье» № 66 от января 2015г. Хочу поделиться информацией из официальных изданий и дать свою оценку.
Статья в газете «Мысли о здоровье» написана по результатам интервью с сотрудниками «ГРИНПИС России».
Давайте вместе разберемся, так ли опасны ГИО и спасут ли они планету от голода?
Сначала давайте поймем, что такое ГМО ?
Это организмы, в основном растения, в которые был вживлен чужеродный ген, чтобы снизить расходы на выращивание культур.
Что это означает?
А то, что продукт приобретает такие свойства, что он легко может выстоять непогоду, насекомых и долго не испортиться. Т.е. с 1 га площади обычных культур при вживлении гена вырастает в N раз больше культур, пригодных для реализации.
Т.е. производители продуктов питания тем самым снижают свои риски и расходы на произрастание растений.
А чем ГМ- растения вредны для животных и человека?
- Увеличение Аллергических проявлений. ГМО соя вызвала у людей проявление тяжелых обострений аллергических реакций.
- Увеличение пищевых отравлений. Всем известный случай в Японии. Произведеный ГМ-триптофан стал причиной 37 летальных исходов порядка 1500 подорвали здоровье, став инвалидами.
- Увеличение количества мутаций. ГМ – растения мутируют за счет накопления в себе химикатов: пестицидов, гербицидов и других химикатов
Исследования на крысах, питающихся гм-картофелем позволили установить:
– ухудшение крови, ее состава
– аномалии развития, увеличение внутренних органов
– нарушения в кишечнике с патологией
Также ученые, проводившие эксперименты на крысах, не исключат того факта, что чужеродная днк может накапливаться в организме и проникать в клетки эмбрионов, что скорее всего будет причиной врожденных уродств и смертей плодов.
– устойчивы к антибиотикам. ГМ – растения содержат такие гены, благодаря которым антибиотики на них не действуют. Хуже всего то, что такие гены могут не только накапливаться в организме, но и могут «перекочекать» в болезнетворные микроорганизмы: бактерии, вирусы, грибы, паразиты.
ГМО и ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Учены зафиксировали в местах произрастания ГМО следующие факты:
- Вытеснение ГМ растениям обычных растений, что приводит к уменьшению сортов и видов растений.
- Рост ГМ-сорняков. Иначе их называют суперсорняками- устойчивые к уничтожению.
- Мутации насекомых.
- Истощение почвы.
Какие продукты содержат ГМО ?
Например, кукурузные хлопья для ребенка или поп-корн в КИНОТЕАТРЕ – как вы думаете, будет ли там указано, что изготовлено из кукурузы без ГМО?? Я сильно в этом сомневаюсь.
А так же, все продукты питания, содержащие в своем составе: кукурузу, картофель, рис и сахар и производные от них, например крахмал кукурузный модифицированный, крахмал картофельный и т.д. естественно могут иметь ГМО.
Все выше перечисленные продукты: кукуруза, картофель, рис и сахарная свекла – не несут в себе ничего полезного для здоровья человека. И без ГМО эти продукты достаточно вредны.
Они все содержат большое количества сахара при питании.
Замените их на другие продукты, а лучше совсем откажитесь от употребления продуктов, содержащих большое количество сахара. Как правильно питаться, какие продукты можно есть, какие не желательно – все есть в моем видео курсе Правильное питание.
Какие продукты подать к столу – выбирайте сами!