Функциональное питание для здоровья и похудения человека — это оптимально правильное питание. Рассмотрим функциональное питание: в чем его преимущество перед диетами, что означает функциональное питание для человеческого организма. В данной статье рассмотрим химический принцип функционального питания.

А для того, чтобы понять какую пищу и когда есть, нужно разобраться в составе желчи, так как состав желудочного сока понятен – соляная кислота HCl. Химическая формула не говорит нам о ее концентрации, что так же имеет значение при пищеварении.

соляная кислота

Единственное понятно, что водород H – содержится в воздухе, он же поступает  в наш организм из воздуха. А вот хлор, не содержится в свободной форме в воздухе. А где же он содержится?

А хлор – это составная часть соли NaCl.

Соль пищевая

Так вот и получается, чтобы увеличить концентрацию соляной кислоты, для того, чтобы она лучше все переварила в желудке, нужно съедать щепотку соли перед едой, особенно это касается белковой пищи, так как белок перевариваться начинает в желудке.

Естественно нужно понимать, что в желудке человека  соляная кислота содержится не в чистом виде, состав у каждого человека свой, так как помимо кислоты желудочный сок содержит так же ферменты, воду, микроэлементы и др. вещества, необходимые для переваривания пищи.

Желудок человека

В итоге после попадания пищевой соли в желудок произойдет реакция, по данным биохимиков, в результате которой увеличится содержание хлора и значит и водорода в кислоте, т.е. концентрация ее увеличится, а  освободившейся натрий выделится в виде катиона, один из необходимых макроэлементов для организма, и в такой форме весьма хорошо усвоится в организме. Получается двойная польза от пищевой соли перед едой: усиление желудочного сока, что естественно освобождает человека принимать какие-то дополнительные ферменты для переваривания пищи и выделение натрия, в легкоусвояемой форме.

Получается, что все страхи и ограничения по поводу соли, не имеют под собой научного обоснования.

Тут речь идет не о том, чтобы переедать соль, а о том, что нужно съедать небольшую щепотку, необходимую для нормального пищеварения.

А теперь обратимся к древности, а может и не настолько к древности, вспомните, как ели русские в старину. А ели они щи с общего котелка, а перед тем как щи в рот положить, брали лук или чеснок и макали в соль, а потом все заедали щами. (вспомните своих дедушек и бабушек, а может и прадедушек или кого-то из родственников в окружении, кто так ест и у него никогда не было проблем с пищеварением, если только это не связано с другими причинами, не функционального типа).

Функциональное питание — это питание с точки зрения правильной работы органов пищеварения (то есть выполнения функций органами пищеварения), в правильной последовательности и без сбоев.

Так что обратите внимание сначала на правильность приема пищи с точки зрения функций органов пищеварения.

Во вторую очередь необходимо проверить качество пищи. В данной статье я только упомяну то, что пища качественная та, что создана природой, а не синтетическая. Далее будет отдельная статья про качество пищи, какие продукты можно есть, каких нужно остерегаться, какие вообще избегать.

Для тех, кто не хочет самостоятельно изучать процессы пищеварения и какие продукты подбирать с точки зрения функционального устройства организма и похудения, можете ознакомиться и приобрести мой видео курс «Правильное функциональное питание». Курс разработан на основе личных знаний, а так методов и научных разработок ученых и врачей.  

—-
С пожеланием здоровья!

Автор сайта: Мария Давлеткулова

-----
Политика конфиденциальности

Получать НОВОСТИ с сайта

* indicates required
error: Авторское право. Защищено !!